ГлавнаяСпорт

Бразилец "Металлиста"пригодился на родине

Диего Соуза светил харьковским фанам недолго, но ярко.

Бразилец "Металлиста"пригодился на родине
В Харькове уж нет ни Маркевича, ни Соузы
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Бразильский "Спорт Ресифе" подписал контракт с Диего Соузой. 29-летний футболист прошлым летом перебрался в харьковский клуб из "Крузейро", быстро став "своим". Однако, в марте решил сбежать из клуба на фоне нестабильной политической обстановки в стране.

В апреле Соуза все-таки вернулся в Харьков, но своего концептуального решения, как видим, не поменял.

По информации официального сайта "Спорт Ресифе", с Диего Соузой был подписан контракт до конца нынешнего календарного года, который предусматривает опцию продления в январе.

"К Диего был интерес со стороны других клубов, включая "Палмейрас", однако предложение "Спорта" в финансовом плане оказалось наиболее интересным. Сыграло свою роль и хорошее выступление команды в чемпионате", — сообщил накануне отец игрока Марко Аурелио.

Добавим, что на днях другой легионер "Металла" - аргентинец Себас Бланко - в одностороннем порядке разорвал соглашение с «Металлистом». Сейчас полузащитник находится на родине и ведет переговоры со своим бывшим клубом «Ланус».

Напомним, накануне старта сезона четыре аргентинских легионера «Металлиста» (Бланко, Соса, Гомес и Кристальдо) отказались возвращаться в Украину. Представители футболистов заявили, что в стране идет война и они будут добиваться расторжения контрактов. «Металлист» в свою очередь сообщил о своем намерении пожаловаться на «беглецов» в ФИФА и УЕФА.

Также сообщается, что в клубе Курченко не платится зарплата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter