ГлавнаяСпорт

"Динамо" обошло "Шахтер" по количеству игроков на ЧМ

Ни один футболист "Днепра" в Бразилию не полетит: Калинич и Стринич оказались вне хорватской заявки

"Динамо" обошло "Шахтер" по количеству игроков на ЧМ
Фото: EPA/UPG

Украинскую Премьер-лигу на чемпионате мира в Бразилии будут представлять 9 футболистов. Наибольше представлено киевское «Динамо». Сразу четыре динамовца попали в окончательные заявки своих сборных на мундиаль. Речь идет о хорватах Домагое Виде, Огнене Вукоевиче, португальце Мигеле Велозу и голландце Джермейне Ленсе. Этот список вполне мог пополнить Браун Идейе. Но нападающий побил горшки с нигерийской федерацией и в Бразилию не полетит.

Донецкий «Шахтер» будет представлен на мундиале тремя футболистами. Без Дарио Срны и Эдуардо трудно представить сборную Хорватии (всего четыре хорвата играют в УПЛ), а Бернард попытается пробиться в сборную Бразилии. Отметим, что сборные Бразилии и Хорватии попали в одну группу (также в квартете А будут играть Камерун и Мексика).

Также на мундиале будут играть футболисты «Зари» и «Волыни». Луганчан в Бразилии будет представлять защитник Тони Шунич, играющий за Боснию. А от «Волыни» на мундиаль полетит нигериец Майкл Бабатунде.

Больше всех футболистов в Бразилию делегировала мюнхенская «Бавария» - 15. На одного игрока меньше отправил «Манчестер Юнайтед». «Барселона» и «Челси» - по 13.

Английская Премьер-лига представлена наиболее массово - 120 футболистов. На втором – серия А (83 футболиста), замыкает тройку бундеслига (76 футболистов). Испанскую Примеру будут представлять 66 футболистов. Представителей российских клубов на ЧМ-2014 будет 34.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter