ГлавнаяСпорт

Человеская злость не красит Ярмоленко, - экс-арбитр ФИФА

Эмоции часто подводят Андрея

Человеская злость не красит Ярмоленко, - экс-арбитр ФИФА
Фото: EPA/UPG

Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов считает, что полузащитник "Динамо" Андрей Ярмоленко получит как минимум двухматчевую дисквалификацию за прыжок на Емельянова:

"Ярмоленко мешают эмоции. Он достаточно опытный игрок, являющийся лидером сборной и своего клуба. Но эмоции ему мешают. Что касается грубой игры против Емельянова, то в том эпизоде я не увидел его желания убрать ноги. Было видно, что он наступил на соперника в пылу борьбы.

Нужно уметь, как мне кажется, различать человеческую и спортивную злость. И здесь как раз можно говорить о первом варианте, который не красит лидера, который должен быть образцом для остальных во всём.

Санкции? Это была красная карточка, а после рассмотрения эпизода дисциплинарными органами ФФУ, как минимум две игры дисквалификации он может получить. Нынешнюю редакцию Дисциплинарных правил я не изучал, но за опасное нарушение с риском нанесения травмы карают строго. Футболист шипами приземлился на грудь игрока и вполне мог нанести серьёзную травму, например, сломать рёбра. К счастью, этого не произошло".

Напомним, в матче "Динамо" – "Ильичевец" Ярмоленко, избегая подката, прыгнул шипами на грудь футболисту мариупольской команды Емельянову. Арбитр матча удалил Ярмоленко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter