ГлавнаяСпорт

Возвращенка Хингис: в одиночном разряде вы меня не увидите

Мартине недостаточно выиграть парочку раундов

Возвращенка Хингис: в одиночном разряде вы меня не увидите
Мартина Хингис слева
Фото: EPA/UPG

Знаменитая швейцарская теннисистка Мартина Хингис исключила возможность своего возвращения на корт в одиночных соревнованиях.

В среду Хингис впервые за 6 лет вышла на корт в официальном матче. На турнире в американском Карлсбаде в паре со словачкой Даниэлой Гантуховой Хингис переиграла Юлию Гергес и хорватку Дарью Юрак – 6:1, 6:1. В течение последних двух лет 32-летняя швейцарская теннисистка занималась тренерской деятельностью.

«Участие в турнирах – это лишь вершина айсберга. За сценой – тренировки, которых люди не видят, от шести до восьми часов тренировок. И чем старше ты становишься, тем труднее тебе это дается. Я не из тех людей, кому достаточно будет пройти пару кругов и проиграть в третьем», – заявила Хингис, которую цитирует РИА «Новости», отвечая на вопрос о возможном возобновлении одиночной карьеры.

За свою карьеру Хингис завоевала пять титулов на турнирах «Большого Шлема» в одиночном разряде, девять раз побеждала в паре и один раз – в миксте. В общей сложности она завоевала 80 титулов на турнирах WTA и на протяжении 209 недель возглавляла мировой рейтинг.

В 2002 году Хингис из-за травм была вынуждена завершить карьеру, но затем вернулась на корт в 2006-м. 1 ноября 2007 года швейцарка вновь повесила ракетку на гвоздь после того, как в ее допинг-пробе были обнаружены следы кокаина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter