ГлавнаяСпорт

"Мавпы" стали частью Суперлиги

А в Кубке всех "перемешают"

"Мавпы" стали частью Суперлиги

На очередном заседании учредителей АБКУ "Суперлига" ключевым решением стало принятие нового формата Кубка Украины.

Турнир впервые за долгое время будет расширенным - то есть, в нем сыграют как команды, представляющие турниры под эгидой ФБУ, так и команды Суперлиги.

Кубок стартует с череды отборочных раундов, победителями которых станут 6 команд, представляющих турниры ФБУ. Затем они образуют восемь пар с 10 командами Суперлиги - "Будивельник", "Химик", БК "Донецк" и "Азовмаш" освобождены от участия в этом раунде. 16 команд сыграют два матча (дома и на выезде по еврокубковой системе).

Затем 8 победителей этих пар будут разбиты на две группы и сыграют в два круга. Команды, которые займут два первых места в каждой группе, квалифицируются в следующий этап, где к ним присоединяется "еврокубковая четверка". Восьмерка разыграет четыре путевки в "Финал четырех", который пройдет в Киеве.

Другими важными решениями заседания стоит считать долгожданное обретение "Черкасскими Мавпами" статуса полноправного члена АБКУ "Суперлига", а также проведение следующего Матча Звезд Суперлиги сразу по окончании регулярного сезона.

Обсуждался на заседании и вопрос лимита на легионеров, но многочасовые споры не привели к какому-то результату. Окончательный лимит на легионеров в сезоне 2013/14 и новый регламент на этот сезон будут приняты на следующем заседании, которое пройдет через несколько недель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter