ГлавнаяСпорт

Уэббер на "Гран-при Китая": топлива не долили, колесо не прикрутили

В "Ред Булле" уверяют, что неудачи Марка - это случайность

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер опроверг слухи о том, что на Гран-при Китая австрийская команда могла специально организовать проблемы с болидом у своего пилота Марка Уэббера после скандала, который произошел между Уэббером и его напарником Себастьяном Феттелем на Гран-при Малайзии.

Напомним, что сначала в квалификации к Гран-при Китая в болиде Уэббера оказалось недостаточно топлива для взятия необходимых проб, из-за чего он был исключен из протокола и был вынужден стартовать в гонке последним, а в гонке австралийцу плохо прикрутили колесо, в связи с чем ему пришлось досрочной завершить выступление.

Тем не менее, Хорнер опроверг слухи о заговоре в команде.

«Это полная чушь, нет никакого заговора, забудьте об этом.

Мы пытаемся сделать все, чтобы оба болида финишировали как можно выше. Любой, кто думает, что существует заговор против какого-то из пилотов, не знает, о чем говорит. Нет никакого заговора», – цитирует Хорнера Reuters.

Редактор британского издания Autosport Джонатан Нобл считает версии о существовании в команде заговора против австралийца смехотворными.

«Хотя циники, вероятно, и будут считать очевидным тот факт, что в «Ред Булл» будут отрицать любую возможность заговора, болельщикам стоит просто забыть о любых мыслях о том, что кошмары Марка Уэббера на Гран-при Китая были подстроены командой.

Совершенно бессмысленно инвестировать почти 200 млн долларов в год на работу с двумя болидами, а затем выбрасывать половину этой суммы в окно, сознательно останавливая одного из пилотов.

На самом деле, теории заговора вызывали бы больше доверия в том случае, если бы команда сделала ровно наоборот, и залила в баки болида Уэббера больше топлива, чем было нужно – это бы замедлило австралийца и точно позволило Себастьяну Феттелю оказаться впереди».

Отметим, что на гран-при Малайзии команда «Ред Булл» наоборот сработало профессионально: Уэббер установил новый рекорд прохождения пит-стопа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter