ГлавнаяСпорт

Супербой Ломаченко/Селимов решит, пройдут ли "Атаманы" в полуфинал WSB

Если случится сенсация, у нас могут возникнуть проблемы

Супербой Ломаченко/Селимов решит, пройдут ли "Атаманы" в полуфинал WSB
Фото: wrestdag.ru

Украшением ответного четвертьфинального матча Всемирной серии бокса "Огни Баку" - "Украинские атаманы" станет бой между заклятыми соперниками - нашим Василием Ломаченко и россиянином Альбертом Селимовым.

Они провели всего два боя, но их противостояние стало почти легендарным. В финале ЧМ-2007 сильнее был россиянин (и то поражение остается для Васи единственным на ринге), а на Олимпиаде-2008, причем в первом же круге, сильнее был уже Ломаченко.

Если произойдет сенсация и СуперВася потерпит второе в карьере поражение, судьба матчевой встречи может повиснуть на волоске. Не секрет, что основные силы украинцев выступили на родной земле (разгромив гостей со счетом 5:0), и в Баку отправится не сильнейший состав.

В категории 50-54 кг молдавский легионер "атаманов" Александр Ришкан (3-6) будет противостоять Магомеду Курбанову (5-0).

В категории 68-73 кг Александр Стрецкий, который в этом сезоне провел лишь один бой и выиграл у британца Эштон Брауна (у которого выигрывают все) встретится с белорусским легионером "Огней" Микалаем Весяловым (6-0).

В категории 80-85 кг Сергея Лапина (0-4) бросили под каток под названием "Рамазан Магомедов" (13-0).

Наконец, в супертяжелой категории дебютирует Дмитрий Руденький (чемпион Украины-2012), который схлестнется с Абдулкадиром Абдуллаевым (6-1).

В случае поражения со счетом 0:5 (мало верится, но все же) будет назначен дополнительный бой в категории до 73 кг. На данный момент на него от "атаманов" заявлен дебютант WSB Евгений Барабанов. От бакинцев выставлен грузинский легионер Джаба Хоситашвили (6-1).

Матчевая встреча пройдет в субботу, 30-го марта, в Баку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter