ГлавнаяСпорт

Алонсо: в этом году мы будем более быстрыми

Испанский гонщик готов бороться за чемпионский титул

Алонсо: в этом году мы будем более быстрыми
Фото: EPA/UPG

Гонщик «Феррари «Фернандо Алонсо заявил, что в этом году чувствует себя более сильным пилотом, чем в сезоне-2012.

«Думаю, всегда можно стать лучше, и я готов к этому. Прошлый сезон был лучшим в моей карьере, и я был очень доволен своими выступлениями, однако, думаю, этот год будет еще лучше. Мы начнем сезон в лучшем положении, а я извлек уроки из некоторых ошибок, которые допускал в прошлом году.

Всегда можно становиться лучше как пилот с точки зрения работы с шинами и с точки зрения подготовки к Гран-при. Вера, уверенность, мотивация, работа на пит-стопах и старты – во всем этом мы лучше, чем когда-либо, и в этих компонентах всегда можно становиться лучше. Я лучше подготовился к сезону. Я стал лучше, чем в прошлом году.

В прошлом году я не планировал и не думал о борьбе за титул, потому что мы очень сильно отставали. В Австралии отставание составляло 1,6 секунды. Так что в итоге мы совершили удивительное возвращение в борьбу.

Сейчас я более мотивирован, чем в прошлом году, но конечно, мне нужен более сильный болид, чем в сезоне-2012, потому что мы слишком сильно отставали от лидеров. Я ожидаю, что на этот раз у команды будет более сильный болид. Мы не просим, чтобы он был на полсекунды быстрее остальных, но две десятых секунды отставания – это нормально», – цитирует Алонсо Autosport.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter