ГлавнаяСпорт

Лужный: пригласил Зуева и тренера по физподготовке из Греции

За "туристов" Олегу Николаевичу платить не пришлось

Главный тренер "Таврии" Олег Лужный рассказал, как его команда готовилась к возобновлению чемпионата Украины, о запрете ФИФА и приглашении Зуева:

"Хорошо, хоть один зарубежный сбор провели. Хотелось сыграть побольше контрольных матчей, что наверняка пошло бы на пользу команде. Быстрее восстановились бы игровые связи, наладилось взаимопонимание. Кроме того, через спарринги улучшилась бы готовность игроков. Ни одна тренировка не дает того результата, который дает игра.

Задачу попасть в Лигу Европы с нас никто не снимал. Будем бороться. К сожалению, нет возможности рассчитывать на новых футболистов. А тут еще получили повреждения наши ведущие игроки Максим Калиниченко и Сергей Назаренко. Первый выбыл на длительное время, второй в последнее время даже не тренировался. Надеюсь, врачи поставят его на ноги в ближайшее время. Примерно полгода пропустит Густав Свенссон, серьезно травмировавшийся в одном из спаррингов еще в Украине. По большому счету, у меня в распоряжении 14 футболистов. А приглашать новичков, мы не имеем права.

Запрет ФИФА? Нам сказали, чтобы мы ничего не боялись. До лета этот вопрос должен быть улажен.

Зуев? Васюков не знал ситуацию досконально. Приглашение Зуева я согласовал с владельцем клуба Борисовым, получил на это одобрение. Зуев официально является моим помощником. Кроме того, в наш тренерский штаб вошел еще один специалист - греческий тренер по физподготовке".

Напомним, что Юрий Васюков (на тот момент гендиректор "Таврии") сообщил, что Зуева никто в клуб не приглашал, и за его проживание в Турции будет платить Лужный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter