ГлавнаяСпорт

Луческу: мои подопечные помнят, как обыгрывать немецкие команды

Мистер уверен, что его подопечным по силам пройти "Боруссию"

Луческу: мои подопечные помнят, как обыгрывать немецкие команды
Фото: sport-express.ua

Во вторник состоялась пресс-конференция наставника «горняков» Мирчи Луческу в преддверии матча 1/8 Лиги чемпионов с "Боруссией".

"Весной мы пытаемся нашу подготовку спланировать таким образом, чтобы нивелировалась разница в том, что соперник проводит официальные матчи, а мы - нет.

Мы проводили полуофициальные игры и это, естественно, несравнимо. Но мы попытались так построить подготовку, чтобы быть с немцами на одном уровне. Исходя из игр на сборах в Эмиратах и Испании, могу сказать, что команда хорошо готова. Но ответ на главный вопрос - сможем ли мы обыграть такую команду, как "Боруссия", - мы получим только завтра.

У каждого тренера есть своя стратегия подготовки. В своей карьере я сталкивался со многим. В таком матче на первый план выйдет мотивация, а не подготовка каких-то отдельных игроков.

Игроки наверняка помнят, что у нас всегда удачные игры с немецкими командами. Мы обыгрывали "Шальке", "Штутгарт" и "Вердер" - в финале Кубка УЕФА. Впрочем, дортмундская "Боруссия" - это нетипичная немецкая команда.

Ракицкий? О Ярославе много говорится. Такое совпадение, что когда играет сборная, с ним что-то происходит. Он профессионал, который уважает национальную сборную. Хочет за нее играть так же, как и в клубе.

Так что, эту тему нужно закрыть. Что касается случая с Хюбшманом, то группа игроков, которая была с ним в контакте, была под присмотром врачей. Сегодня как раз последний день инкубационного периода. После нашего приезда из Испании, Томаш тренировался с нами в общей группе. Хотя эти 10 дней и не прошли даром. Решение по нему мы примем только сегодня», - рассказал Луческу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter