Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Немцов: на Олимпиаде в Сочи украли $25 млд

Символом Олимпиады для опального политика является дорого «Адлер – Красная поляна»

Немцов: на Олимпиаде в Сочи украли $25 млд

Российский политик Борис Немцов заявил, что сумма хищений при подготовке Олимпиады в Сочи составила около 25 миллиардов долларов.

«Цена Олимпиады – полутора триллионов рублей, это дороже чем все вместе взятые зимние Олимпиады за всю историю Олимпийских игр. Зимние Олимпиады начались в 1924 году, с той поры они проводились 21 раз. И вот цена всех этих Олимпиад оказалась меньше цены одной сочинской.

Нарушения там везде. Все эти объекты не будут использованы после Олимпиады, по той простой причине, что в Сочи не развиты зимние олимпийские виды спорта и очевидно, что спортсмены, которые занимаются биатлоном, фигурным катанием и так далее – жить в Сочи не захотят. Таким образом, это мероприятие однодневка, которая обойдется в астрономическую сумму.

Символом всей этой аферы является дорога «Адлер – Красная поляна» стоимостью 260 миллиардов рублей, расстояние 45 километров, каждый километр – 200 миллионов долларов. Эту дорогу можно было вымостить пятимиллиметровым слоем золота или черной икры. Дорогу, кстати, строить не надо было совсем, потому что дорога в Красную поляну существует.

Моя оценка состоит в том, что хищения составляют от 50 до 80 процентов истраченных денег. Таким образом, похитили от 25 до 30 миллиардов долларов. Вот такая сумма хищений, которая вполне укладывается в воровскую систему, которая в стране сложилась», – рассказал Немцов в эфире канала «РБК».

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram