ГлавнаяСпорт

Федецкий отсудил у "Карпат" миллион

Футболисту удалось доказать свою правоту в Палате разрешения споров ФФУ

Федецкий отсудил у "Карпат" миллион
Фото: sport.segodnya.ua

Артем Федецкий отсудил у львовских "Карпат " порядка одного миллиона гривен. Об этом адвокат Дмитрий Коробко, который представляет интересы футболиста в Палате по разрешению споров ФФУ:

- Ситуация с Федецким сложилась таким образом, что "Карпаты" задолжали ему зарплату за несколько месяцев. 31 мая сего года срок действия контракта между клубом и футболистом завершился, но львовский клуб так и не расплатился с ним окончательно. Сначала со стороны должностных лиц "Карпат" были отговорки, потом они вообще перестали отвечать на звонки.

Видя безрезультатность попыток решить спор полюбовно, мы были вынуждены обратиться в Палату по разрешению споров ФФУ.

Представители "Карпат" ссылались на некий приказ, датированный тем же 31 мая 2012г., согласно которому Федецкий был оштрафован почти на 66 тысяч долларов США, но даже с учётом этого сомнительного документа осталось неясным, почему ему не выплатили остальную сумму долга. Видимо, у членов Палаты по разрешению споров такое объяснение со стороны "Карпат" тоже вызвало сомнения. В результате, дело мы выиграли.

Теперь "Карпаты" обязаны выплатить Артёму не только долг по заработной плате, который сам по себе довольно существенен. Помимо этого, нам удалось обосновать то, что львовский клуб должен выплатить Федецкому штраф в размере 250 тысяч гривен за несвоевременную выплату зарплаты. Итоговая сумма немного не дотягивает до миллиона гривен.

Львовяне, конечно, имеют возможность обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, но эта процедура может вылиться в гораздо большие затраты. Мы, в свою очередь, в случае неисполнения решения Палаты вынуждены будем требовать от КДК ФФУ применения жёстких санкций в отношении "Карпат". Всё же надеемся на то, что здравый смысл возобладает, и данный конфликт будет вспоминаться как досадное недоразумение между добрыми друзьями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter