ГлавнаяСпорт

Гендиректор «Зенита»: «Денисов живет в каком-то своем мире»

Митрофанов прокомментировал неприятную ситуацию, возникшую в питерском клубе

Гендиректор «Зенита»: «Денисов живет в каком-то своем мире»
Игорь Денисов
Фото: fczenitspb.ru

Клубное руководство «Зенита» не видит причин, по которым должно увеличивать сумму, прописанную в контракте Денисова. Об этом сказал генеральный директор клуба Максим Митрофанов:

«Игорь Денисов – хороший человек. Но по некоторым признакам он живет в каком-то своем – им же созданном мире, который далек от реальной действительности. Игорь в июле 2010 года подписал контракт с «Зенитом». Причем на очень неплохих финансовых условиях. Среднегодовая сумма, которую он получает (а это меньше общего совокупного дохода), соответствует зарплате ведущих игроков в топовых клубах Европы. Я имею в виду клубы из первых пятерок. Так вот, в мае Игорь поднял вопрос о переподписании контракта и за лето несколько раз его снова озвучивал. То есть говорил об этом тогда, когда речь о нынешних новичках еще не шла.

Мы постоянно общались с игроком, но при этом сразу дали четко понять: каких-то оснований для пересмотра действующего соглашения нет. У Игоря – один из лучших контрактов в России, который действует еще три полных сезона. И увеличивать его сумму в два раза, о чем Игорь говорил в мае, мы, повторю, оснований не видели. Что изменилось за год, после чего Игорь стал стоить в два раза дороже? Зарплаты наших нынешних лидеров - Кержакова, Широкова, Данни и других - абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка. Единственный вариант для Игоря в такой ситуации - это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. И только тогда может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав. Если Денисов этого не сделает, то он просто будет исполнять свой контракт до конца».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter