ГлавнаяСпорт

Суркис: Алиева на трансфер выставил Семин

Тренер не простил игроку предательства.

Суркис: Алиева на трансфер выставил Семин
Любовь прошла

Президент "Динамо" Игорь Суркис откровенно объяснил, кто, когда и зачем выставил Александра Алиева на трансфер.

- Это было решение Семина. Возможно, он руководствовался не только спортивными, но и человеческими критериями - мне это доподлинно неизвестно. Судя по всему, Алиев не вписывается больше в игровую концепцию Семина.

Что до "кассетного скандала", то могу высказать в данном случае исключительно личное - подчеркиваю, личное мнение. Отзываться таким образом о наставнике, даже если ты убежден, что кроме собеседника тебя никто не слышит, мягко говоря, неправильно.

- Вы замечали, что с некоторых пор былого доверия между Семиным и Алиевым не осталось?

- Замечал. Поэтому для оздоровления коллектива это решение наставника поддержал. Важно, чтобы Алиев не искал виноватых в своем нынешнем положении, в чем-либо упрекая главного тренера или президента. Пускай поищет причины в себе - это более надежный путь. Проблема в том, что Саша просто не может сидеть на скамейке - он считает, что должен играть даже в том случае, если другие находятся в лучших кондициях. Его недовольство переносится на коллектив, который порой недоумевает: почему остальные должны конкурировать за место в составе, а Алиев - нет?

Семин поступил, с моей точки зрения, мудро: чтобы не портить Алиеву карьеру и сохранить микроклимат в коллективе, он просто выставил его на трансфер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter