ГлавнаяСпорт

Хюбшман: "Надеюсь, Украина пройдет дальше, и где-то мы встретимся"

Полузащитник "Шахтера" – о сборной Чехии, Украины и их шансах на Евро-2012.

Хюбшман: "Надеюсь, Украина пройдет дальше, и где-то мы встретимся"
Фото: shakhtar.com

Томаш, начнем с поздравлений! В Донецке, будь уверен, за тебя и твою сборную болели все!

– Спасибо большое! Мне очень приятно.

– Недавно в интервью ты сказал, что после поражения от сборной России никакой паники у вас не было. Но, признайся, на выход из группы с первого места вряд ли рассчитывали?

– Ну, это футбол. Да, наверное, большинство думало, что фаворитом группы станет Россия, а мы будем стараться выйти из группы вторыми. Но случилось, как случилось.

– Групповой этап позади, можешь теперь объективно сказать, это был сложный состав и довольны ли вы своей игрой на этой стадии?

– Игрой довольны, но только не результатом первого тура. Однако после той игры команда сыграла как надо. Мы достойно показали себя с Грецией, забили два мяча, контролировали встречу. Не очень хорошо начали с поляками, у соперника было три или четыре очень неприятных штрафных, но затем исправились, реализовали хорошую контратаку, и нам стало легче.

– Тебя уже ждут в Украине!

– Да я сразу сказал тренерам, что очень хотелось бы попасть в полуфинал в Донецк, а потом в финал в Киев! У меня пока ничего не поменялось! (Смеется.) Очень рад, что у нас появилась возможность пройти дальше и сыграть в Донецке. Дай Бог, чтобы так и случилось!

– То есть пройти португальцев – твоя личная, дополнительная амбиция?

– Конечно! Очень хочется посмотреть Донецк на Евро.

– Кстати, Криштиану Роналду высоко оценивает вас как соперника, и говорит, что с чехами играть будет очень сложно. Что скажешь о сборной Португалии?

– У Португалии очень хорошие футболисты, сильные индивидуально. Поэтому, конечно, и нам будет тяжело с ними. Сейчас нужно внимательно пересмотреть их игры, проанализировать сильные и слабые стороны и найти, через что мы сможем их пройти.

– А в это время в Австрии "Шахтер" переживает за тебя всей командой.

– Да, я и на сайте об этом читал, и сразу после игры знал – мне об этом рассказал наш доктор. Я тоже за украинцами слежу.

– Томаш, скажи что-то обнадеживающее для игроков и болельщиков сборной Украины, ведь нам сегодня предстоит решающий поединок с сильным соперником.

– Шансы есть у всех команд. Лучше всех это доказали греки, которые начали с ничьей с Польшей, вторую игру проиграли нам, а в решающей неожиданно победили россиян и вышли из группы! Это показатель для всех болельщиков, которые не верят в команду. В футболе возможно все, и я не думаю, что Украине не по силам обыграть Англию. Конечно, будет тяжело, англичанам хватит и мяча, но, с другой стороны, легко нигде и ни с кем не бывает. Буду за вас болеть и надеюсь, что ребята выйдут из группы, а дальше мы где-то встретимся.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter