ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

​Украина терпит новое поражение на "Донбасс Арене" (обновлено)

Шансы на выход из группы на Евро-2012 далеко не потеряны.

​Украина терпит новое поражение на "Донбасс Арене" (обновлено)
Фото: Макс Левин

Сборная Украины потерпела первое поражение в рамках группового турнира домашнего Евро-2012. И проиграла Франции она заслуженно. При этом матч мог быть вообще не доигран сегодня. Уже на 4-минуте поединка арбитр увел команды с поля из-за сильного дождя. Игра возобновилась только через час с небольшим.

Украинцы несколько раз могли пропускать в первом тайме, но блестяще действовал Пятов. Во второй 45-минутке наша заметно подуставшая команда стала ошибаться не чаще (этого хватало и в первом тайме), но критичнее. Как итог - в чем-то похожие голы от Менеза и Кабая (и в обоих случаях удары наносились из "прикрытия" - из-под ног наших защитников).

Украинцы же откровенно "поплыли" и были не в состоянии достойно ответить сопернику. В четырех матчах на "Донбасс Арене" сборная Украины потерпела три поражения.

В другом матче группы англичане, проигрывая шведам во втором тайме 1:2, вырвали победу 3:2. У французов с англичанами стало по четыре очка, у нашей команды осталось три, у шведов - ноль. Одно можно сказать наверняка: последними в группе мы точно не будем. А в 3-м туре группы D между собой сыграют: Украина - Англия, Франция - Швеция. Выигрываем у британцев - проходим в четвертьфинал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter