ГлавнаяСпорт

Украина фундаментально готовится к Евро-2012

Подготовка Украины к Евро-2012 – на завершающей стадии.

Украина фундаментально готовится к Евро-2012
Фото: Макс Левин

Страна подготовила фундаментальные вещи, и теперь лишь завершает детальные. Об этом заявил легендарный спортсмен, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина готова принять масштабный чемпионат менее, чем через 60 дней, олимпийский чемпион ответил: "Конечно. Фундаментальные вещи уже сделаны, остались какие-то детали, последние штрихи подготовки. И я уверен, что наше гостеприимство приятно удивит всех, кто приедет в Украину".

Комментируя значение для Украины права на проведение Евро-2012, Сергей Бубка отметил, что это исторический шаг для нашей страны. "Украина – спортивная страна, футбольная страна. В этом году она докажет это. Для меня это еще и особая гордость, поскольку в Кардиффе я был одним из членов команды, представлявшей Украину во время отбора, когда мы получили право на проведение чемпионата. Это событие трудно переоценить. В мире есть три крупнейших спортивных мероприятия – Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу и чемпионат Европы по футболу. И мы с Польшей являемся хозяевами одного из них, поэтому это – большое достижение", – отметил президент НОК.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter