Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Лаштувка: "2 года за такую ошибку - слишком высокая цена"

Голкипер "Днепра" Ян Лаштувка дал свой комментарий о суровом приговоре для Александра Рыбки.

Лаштувка: "2 года за такую ошибку - слишком высокая цена"
Фото: shakhtar.com

- Уже слышали о вердикте УЕФА по "делу Рыбки"?

- Да, после тренировки прочитал об этом в интернете. Читал также, что "Шахтер" собирается подать апелляцию. За такую ошибку это слишком высокая цена. После двух лет вне футбола ему будет очень тяжело вернуться. Рыбка хорошо играл в "Шахтере", имел реальный шанс попасть в сборную Украины. Очень жаль, потому что мне нравилась его игра в футболке "Шахтера".

- У вас были когда-либо проблемы с лишним весом? Как вы их решали?

- Признаюсь, после отпуска всегда есть 2-3 лишних килограмма. Конечно, подобные проблемы нельзя решать запрещенными способами - это большая ошибка и глупость. Нужно попытаться изменить питание, увеличить нагрузки. Думаю, нет ничего страшного, если игрок вернулся из отпуска с небольшим лишним весом. Уже в начале сбора можно похудеть. Конечно, если набрал десяток лишних кило, то от них избавляться очень тяжело. Эта нагрузка тяжелая для всего организма.

Я всегда стараюсь поддерживать в отпуске форму: играть в теннис или в мини-футбол. Кроме того, нужно выполнять индивидуальную программу, которую дают перед отпуском. Полагаю, если человек привозит из отпуска более пяти килограммов лишнего веса - это его ошибка и непрофессионализм.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram