ГлавнаяСпорт

Дэвид Хэй: я не заслуживаю 50% прибыли от боя с Кличко

Британский боксер признался, что ведет переговоры о поединке с украинцем.

Дэвид Хэй: я не заслуживаю 50% прибыли от боя с Кличко
Фото: 7ja.net

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний британец Дэвид Хэй объявил о том, что ведет переговоры с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летним украинцем Виталием Кличко.

В июле Хэй, будучи обладателем титула WBA, проиграл решением судей Владимиру Кличко. Разделение гонорара в том бою составило 50 на 50. На этот раз Хэй считает, что он не заслуживает подобной части от призового фонда.

"Я сказал, что хочу драться с Виталием , старшим братом Владимира, победившим меня в прошлом бою. Они единственные, ради кого я рассмотрел бы возвращение на ринг. Прошлый бой был 50/50. На этот раз я этого не заслуживаю. У меня нет титула, но я принесу в этот бой зрелищность и значимость, хотя я не уверен, что этого хватит для 50/50", - заявил Хэй.

При этом британец пока не знает, состоится ли бой против Виталия Кличко. "Я еще не видел контракт, но переговоры идут. Перед тем как завершить карьеру, я сказал, что хотел бы провести этот бой, а в марте есть дата для боя. Состоится ли этот бой, я не знаю. Но я буду в отличной форме. Если они дадут мне то, что я, по моему мнению, заслужил, то к этому бою я отнесусь со всей серьезностью", - добавил Хэй.

В июле этого года Хэй проиграл единогласным решением судей Владимиру Кличко.

В октябре Хэй объявил о завершении карьеры, однако отметил, что готов вернуться ради боя с Виталием.

Источник: tochka.net
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook