ГлавнаяСпорт

Болельщики выберут лучшего украинского игрока 20-летия

Национальная церемония «Виктория футбола» предусматривает победителей в 9-ти номинациях.

Болельщики выберут лучшего украинского игрока 20-летия
Фото: Макс Левин

12 сентября начнется голосование по определению лучших из лучших в украинском футболе за время независимости страны. Всего будет представлено 9 номинаций:

- лучший футболист Украины

- лучшая футболистка Украины

- лучший иностранный футболист

- лучший тренер

- легенда украинского футбола (болельщики проголосуют за своих кумиров, живых и ушедших)

- меценат футбола

- лучший футбольный журналист

- лучшее футбольное издание

- лучшая телепрограмма о футболе.

Фото: Макс Левин

А Виктор Леоненко, который входит в Экспертный совет, предложил 10-ю номинацию - для инвалидов, поскольку они выиграли больше, чем нынешние здоровые футболисты. Экспертный совет (Мунтян, Бессонов, Коньков, Заваров, Михайличенко, Буряк, Сабо, Грачев, Франков, Кравчук и др.) в начале сентября определит по 10 претендентов в каждой из 9-ти номинаций. А затем начнется открытое рейтинговое голосование болельщиков страны.

Фото: Макс Левин

Голосование будет проходить с 12 сентября по 12 ноября на сайте проекта victoryfootball.com.ua и через официальных медиа-партнеров путем отправки SMS-сообщений. С одного IP-адреса можно будет отдать один голос в поддержку своего любимца. В количестве СМС-ок организаторы, вроде бы, ограничивать не собираются, правда, одно сообщение будет стоить от 3 до 6 грн. Торжественное награждение трех победителей в каждой из номинаций состоится в декабре.

Национальная церемония «Виктория футбола» проводится организацией «Патриоты футбола Украины» под патронатом Федерации футбола.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter