ГлавнаяСпорт

Воронин: мог выступать за сборную Германии, но отказался ради Украины

Форвард сборной Украины и московского "Динамо" ответил на вопросы читателей "Советского спорта".

Воронин: мог выступать за сборную Германии, но отказался ради Украины

О том, не хочет ли завести микроблог в Твиттере:

- Я никогда не задумывался о Твиттере. У меня просто нет времени. Пока мне это не нужно. Как отношусь к тому, что Широков ведет Твиттер? Нормально, каждый сам решает, чем заниматься.

О том, как относится к тренерской работе:

- У меня есть идея открыть с другом в Одессе школу тренеров, поэтому, конечно, хорошо отношусь к тренерской деятельности. Я бы на всю жизнь хотел остаться в спорте. Конечно, у меня уже накопилась определенная усталость. Но это больше связано с постоянными перелетами. Тренеру, мне кажется, приходится еще сложнее, чем футболисту.

О том, чем занимается в свободное время:

- В последнее время я играю в большой теннис. Даже недавно купил себе новую ракетку. Меня Денис Колодин пристрастил к этому виду спорта. А так большую часть свободного времени стараюсь проводить с женой и детьми. Тем более у детей сейчас такой интересный возраст, хочется чаще с ними отдыхать. Люблю ездить на море с семьей.

О том, перешел ли бы в "Анжи" за 15 млн евро в год:

- Сейчас, наверное, нет смысла об этом говорить. Если бы я категорично ответил нет, то это не так. Я бы, конечно, подумал. Стоит или нет переходить в команду только из-за денег - это уже другой вопрос. Футбол в жизни игрока тоже заканчивается. У каждого футболиста есть семья, дети, их надо обеспечивать. Я думаю, что за большие деньги любой футболист согласится перейти.

Об игре в сборной Украины:

- У меня была возможность одеть майку сборной Германии, но я ее не надел. Я такой человек: либо играю за сборную Украины, либо больше ни за кого. Для меня много значит желтая майка моей сборной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter