ГлавнаяСпорт

Рубин (2) — Динамо (0). Накануне

Среда, Казань, стадион Центральный, 19:00, арбитр Эрик Браамхаар (Нидерланды).

Прямая трансляция на 2+2.

Рубин (2) — Динамо (0). Накануне
Фото: Макс Левин

Поражением в первом домашнем матче от такой как Рубин киевляне устроили себе серьезные проблемы накануне ответной встречи. Ликвидировать перевес в два мяча на поле казанской команды кажется невероятной задачей для любого соперника. Самое странное случилось на выходных, именно с нужным для Динамо счетом 0:3 казанцы уступили на своем поле Анжи.

Но с Динамо будет совершенно другая игра у Рубина. В матче с Анжи Рубину нужно было побеждать, а значит атаковать, рисковать, пытаться играть первым номером. В сегодняшней встрече это лишнее, казанцы вполне могут сыграть в том же ключе, что и после первого гола в Киеве: строго от обороны. Тем более это получается у них лучше всего, да и ничьей или минимального поражения хватит с головой.

Юрий Семин не взял в Казань главных неудачников первого матча Евгения Хачериди и Бадра Эль Каддури. Впрочем, вину томой не иих игра, а небольшие проблемы со здоровьем. Таким образом линия обороны будет в том виде, что в стартовых двух поединках сезона против Шахтера и Металлиста: Данило Силва, Диакате, Юссуф и Попов.

Гораздо труднее предстоит выбор у наставника с полузащитой и атакой. Первая игра показала, что с одним форвардом против Рубина действовать бесполезно, он будет просто отрезан от остальной команды. Скорее всего, Семин в пару с Брауном Идейе поставит еще одного игрока атаки. В принципе, и Артем Милевский, и Андрей Шевченко далеки от своей идеальной формы и неудачно сыграли в последних матчах, но если по этому фактору выбирать состав, то из передней линии мало кто вообще иным может похвастаться. Учитывая, что обязательно следует атаковать большими силами, будет логично, что кто-то из центральных полузащитников окажется вне заявки, у трио Вукоевич - Еременко - Аруна одинаковые шансы на это.

Что касается Рубина, то тут продолжаются большие кадровые трудности. Лазарет казанцев по-прежнему переполнен, а тут еще Курбан Бердыев рассказал накануне о том, что два игрока чувствуют себя не очень хорошо. Правда, называть имена их наставник отказался. В общем, предполагается, что если здовровье позволит, то выйдет тот же состав, что в матче в Киеве с теми же заданиями на игру.

Рубин (ориентировочный состав): Рыжиков - Кисляк, Кверквелия, Шаронов, Боккетти, Ансалди - Карадениз, Нобоа, Натхо, Касаев - Дядюн

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Диакате, Юссуф, Попов - Гусев, Еременко, Аруна, Ярмоленко - Милевский, Идейе

Травмированные: Сесар Навас, Кузьмин, Рязанцев, Карлос Эдуардо, Мартинс, Арлаускис - Михалик, Хачериди, Эль Каддури, Алмейда, Бертольо

Под вопросом: два неназванных игрока Рубина

Дисквалифицированные: нет

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter