ГлавнаяСпорт

Колесников: Через два года спортивные арены Евро-2012 будут самоокупаться

Государственный концерн "Спортивные арены Украины", объединяющий НСК "Олимпийский", ГП "Дворец спорта" и ГП "Дирекция по строительству объектов к Евро 2012 в городе Львове", способен обеспечить высокоэффективное управление объектами, входящими в его состав.

Колесников: Через два года спортивные арены Евро-2012 будут самоокупаться
Фото: Макс Левин

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе министерства, по словам Колесникова, после чемпионата Европы по футболу 2012 года ГК "Спортивные арены" выйдет на самоокупаемость благодаря проведению спортивных соревнований и разнообразных концертных выступлений. "Думаю, 1,5-2 года понадобится на самоокупаемость концерна, куда входит "Олимпийский" и Ледовый дворец в Киеве, стадион во Львове. Это максимальный срок".

По словам вице-премьера, создания спортивного концерна - самый эффективный способ управления объектами. В частности, будет оптимизирован руководящий состав государственного концерна - директор и один администратор. "Вся деятельность, спортивная и концертная, будет регулироваться единым центром", - отметил Колесников.

Такой принцип будет направлен на максимально эффективное использование спортивного комплекса "Олимпийский", Дворца спорта и стадиона в Львове. "Если ФК "Динамо" будет играть на Олимпийском стадионе, нам понятно финансовое управление стадиона. Сложнее будет со Львовом. Ледовый дворец - это абсолютно рентабельный проект. Поэтому бюджетных денег расходовать не будем", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, государственный концерн "Спортивные арены Украины" создан постановлением Кабинета Министров Украины от 13 июля 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter