ГлавнаяСпорт

УЕФА отменил дисквалификацию Боснии и Герцеговины

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям объявила об отмене дисквалификации Футбольной федерации Боснии и Герцеговины (ФФБГ) с немедленным вступлением в силу.

УЕФА отменил дисквалификацию Боснии и Герцеговины

Как сообщает официальный сайт УЕФА, ФФБГ выполнила необходимое для аннулирования дисквалификации условие, утвердив новый устав на генеральной ассамблее в Сараево 26 мая. Соответствующее подтверждение было получено от генерального секретаря ФФБГ. Поскольку ФФБГ привела свой устав в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, оснований для дисквалификации больше нет.

Согласно действующему уставу УЕФА, глава европейского футбольного союза Мишель Платини призвал рабочую группу по чрезвычайным ситуациям аннулировать дисквалификацию боснийской федерации. Соответствующее решение с немедленным вступлением в силу рабочая группа приняла на заседании в Лондоне 28 мая. Кроме того, на сегодняшней встрече в Цюрихе Исполнительный комитет ФИФА также принял решение о возвращении ФФБГ в состав организации.

Следовательно, команды из Боснии и Герцеговины с этого момента могут свободно участвовать в товарищеских и официальных матчах на уровне клубов и сборной. Должностные лица и представители ФФБГ вновь могут принимать участие в любых матчах или мероприятиях под эгидой УЕФА.

Напомним, 1 апреля 2011 года Футбольная федерация Боснии и Герцеговины (ФФБГ) была исключена из состава ФИФА и УЕФА. Санкции в адрес балканской страны последовали в связи с тем, что высшие футбольные органы не устраивала непрозрачная ситуация с руководством федерации, которую возглавляет сразу три президента: хорват, босниец и серб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter