ГлавнаяСпорт

"Барселона" снова обыграла МЮ в финале Лиги чемпионов

Каталонцы подарили настоящий финал Лиги чемпионов, показав зрелищный футбол на стадионе "Уэмбли" в Лондоне! В напряженном матче каталонцы одолели "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1. Как и в финале турнира два года назад манкунианцы ничего не смогли противопоставить феноменальной "Барсе".

"Барселона" снова обыграла МЮ в финале Лиги чемпионов
Фото: EPA/UPG

Фоторепортаж: "Барселона" выиграла Лигу Чемпионов

Фоторепортаж: В ходе празднования победы "Барселоны" ранены 89 человек

"Барселону" или обожают или ругают – равнодушных к ней нет! Любят за блистательный футбол и мастерство игроков, критикуют те, кому приелась гегемония этой команды в европейском футболе в последние годы! Как бы то ни было, а перед "Манчестером" в этот вечер стояла сверхзадача – выиграть Кубок, взяв реванш за поражение в Риме в 2009-м, и наконец, доказать всем, что "Барса" не такая уж неприкасаемая.

С первых минут МЮ был настроен решительно и прессинговал испанцев, не пуская их на свою половину поля. Однако "Барселона" постепенно освободилась от опеки манкунианцев и начала нащупывать свою игру. Сначала Педро пробил рядом со штангой, потом издалека пристрелялся Давид Вилья. Команда Пепа Гвардиолы быстро заиграла в свой футбол.

До этого невозмутимая оборона МЮ занервничала и начала ошибаться, что на 27-й минуте и привело к первому голу – Хави получил передачу из центра поля, выждал, пока откроется Педро, и снабдил того мячом. Форвард "Барсы" пробил сильно и точно, перехитрив Ван дер Сара.

Каталонцы продолжали контролировать игру, но это не помешало Руни сравнять счет на 34-йминуте. Гиггз оказался в штрафной соперника и выкатил мяч прямо на Уэйна, который не оставил шансов Вальдесу – 1:1!

Пропущенный гол никак не повлиял на настроение "Барселоны", она немного размялась перед перерывом, в попытке выйти вперед, но все самое интересное оставила на второй тайм. И уже после его начала каталонцам хватило всего девяти минут, чтобы снова забить. Лионель Месси получил мяч перед штрафной, где его опекали несколько защитников, но никто из них не помешал ему пробить точно в цель! Эдвин ван дер Сар, вероятно, не видел момент удара, поэтому не смог спасти свою команду. Потом уже голландский голкипер сделал пару феноменальных сейвов, когда "Барселона" снова и снова угрожала воротам манкунианцев. Но разве они имеют значение, когда твоя команда не забивает!

В атаке у МЮ, действительно, ничего не получалось. Руни не справлялся, и ему в помощь Алекс Фергюсон выпустил на поле португальца Нани. Однако, всего через несколько секунд после его выхода "Барса" забила третий гол! Защитники "Ман. Юнайтед" замешкались в своей штрафной и не вынести мяч, и Давид Вилья получил возможность пробить с убойной позиции!

Третий гол окончательно убил интригу в матче, "Барселона" совершенно спокойно довела поединок до победы, завоевав четвертый Кубок чемпионов в своей истории.

"Барселона" - МЮ 3:1

Гол: Педро, 27, Месси, 54, Вилья, 69 - Руни, 34

"Барселона": Вальдес, Алвеш (Пуйоль, 88), Маскерано, Пике, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Вилья (Кейта, 84), Месси, Педро (Афеллай, 90+2)

МЮ: Ван дер Сар, Фабио (Нани, 69), Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик (Скоулз, 77), Гиггз, Парк, Руни, Чичарито

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook