ГлавнаяСпорт

Кутузова: Схеперс оказалась трудной соперницей

Украинская теннисистка Виктория Кутузова после поражения от Шанель Схеперс в первом раунде Ролан Гаррос сказала, что на ее игру повлияла старая травма спины.

"На турнире Большого Шлема напряжение во много раз выше, чем на обычном турнире. Плюс я знала, что моя соперница в прошлом году очень удачно выступила на Ролан Гаррос, дошла, кажется, до четвертого круга, то есть я понимала, что она хорошо играет на грунте. Я никогда не встречалась раньше с Шанель, поэтому хотела посмотреть, какую игру она мне предложит, чего от нее можно ожидать. Схеперс оказалась очень трудной соперницей– играет глубоко и очень неудобно, чтобы с ней бороться, нужно было хорошо обрабатывать мяч и постоянно играть агрессивно.

Я еще не анализировала матч, но уже поздно рассуждать, а что бы было, если бы я начала атаковать с самого начала. Но для меня позитивно, что я, по крайней мере, вошла в игру, нащупала свой стиль, у меня получались хорошие розыгрыши и отличные удары. Да, может быть, я включилась поздно, но в третьем сете у меня были все шансы. 0-30 в первом гейме на подаче Схеперс, 0-40 на ее же подаче при 0:2, да затем получилось вернуться до счета 2:3, сделать обратный брейк. Шансы были, каждый гейм игрался на больше-меньше.

Понимала, что победа в трех партиях возможна, поэтому я первый сет отпустила, получилось переломить ход матча во втором, но пока физически немного не хватает в самой концовке. В таких длительных напряженных матчах травма спины пока дает о себе знать, и очень часто эмоции, энергия и мысли уходят на борьбу с этим дискомфортом. Раньше у меня ведь очень сильные боли в спине. Я два года играла на обезболивающих таблетках", - цитирует Кутузову теннисный портал Украины.

Напомним, Кутузова уступила Схеперс в трех сетах - 3:6, 6:4, 2:6.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter