ГлавнаяСпорт

«Порту» - «Брага»: скучное зрелище

Один единственный гол решил исход финала Лиги Европы, который принимала "Дублин Арена". "Брага" боролась до последней минуты, но "Порту" оказался сильнее соперника. Успех "драконам" на 44-й минуте принес лучший бомбардир турнира Фалькао.

«Порту» - «Брага»: скучное зрелище
Фото: EPA/UPG

"Брага", которая удивила многих в плей-офф Лиги Европы, сумела достойно сыграть и в решающем поединке турнира против более опытного "Порту". Как и любой финал, матч выдался не очень зрелищным. Обычно "Порту" забивает намного больше, но "Браге" почти удалось сдержать натиск "драконов".

Команда Домингуша Пасьенсии начала поединок очень уверенно, и уже на четвертой минуте Куштодиу оказался возле ворот "драконов", но пробил неточно. "Порту" ответил острым эпизодом в исполнении Халка, который целился в дальний верхний угол - мяч пролетел над крестовиной. "Брага" старалась играть на равных, но "драконы" больше владели мячом. И все же самая результативная команда турнира никак не могла взломать одну из самых прочных защит Лиги Европы.

За пять минут до перерыва "канониры" сами чуть не привезли себе гол. Голкипер "Браги" Артур выбил мяч прямо в набегавшего Фалькао, и только чудом снаряд не срикошетил от него в ворота. А в самой концовке первого тайма лучший бомбардир турнира уже не стал ждать подарков от соперника, и взял инициативу в свои руки. Гуарин навесил в штрафную с правого фланга, и колумбиец кивком головы переправил мяч в "девятку". Рекордный 17-й гол Фалькао в нынешней еврокампании.

"Брага" не сдалась, и сразу после перерыва мог забивать Моссоро. Форвард вышел один на один с голкипером "Порту", но Элтон феноменальным сейвом отразил его удар. Домингуш Пасьенсия гнал свою команду вперед, но "драконы" сосредоточились на обороне и больше не подпускали "канониров" к своим воротам. В итоге, концовка выдалась скучной. На кону стояла победа, и "Порту" не мог рисковать.

Этот трофей стал первым для "Порту" на евроарене с 2004 года, когда под руководством Жозе Моуриньо клуб выиграл Лигу Чемпионов. Ну, а Андре Виллаш-Боаш в свои 33 года стал самым молодым тренером, который праздновал победу в финале Лиги Европы.

"Порту" - "Брага" 1:0

Гол: Фалькао, 44

"Порту": Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Перейра, Гуарин (Беллуски, 73), Фернандо, Моутиньо, Халк, Фалькао, Варела (Х. Родригес, 79)

"Брага": Артур, Гарсия, Паулао, Родригес (Кака,46), Силвиу, Куштодиу, Уго Виана (Моссоро, 46), Вандиньо, Алан, Лима (Мейонг, 66), Пауло Сезар

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook