ГлавнаяСпорт

Голод: "Будивельник" не забыл оплеуху от "Киева"

Вице-президент "Будивельника" Сергей Голод сказал, что его команде крайне необходима победа в матче против БК "Киев".

"Не думаю, что кто-то из наших игроков будет жаловаться в преддверии дерби на усталость после воскресного Матча Звезд. Наоборот, ребята получили хорошую разрядку, а, кроме того, в мероприятии участвовали и делегаты от БК "Киев". Собственно, главный момент предстоящего матча будет в мотивации игроков. И для нас эта мотивация в данном случае двойная. Во-первых, еще памятна оплеуха, которую "Будивельник" получил от "волков" в третьем круге. Это должно подстегнуть всю команду к реваншу. Все-таки, есть ощутимая разница – проиграть "Галичине" и "Одессе", укомплектованными опытными исполнителями, или же "Киеву", в составе которого в большинстве своем выступает необстрелянная молодежь. Ну а во-вторых, приходится отталкиваться от фактора тяжелого выезда, который ожидает команду во второй половине недели.

Сейчас расклады таковы, что мы можем позволить себе проиграть одну из двух ближайших встреч – победа в Донецке в любом случае является обязательным условием для лидерства в Суперлиге. То есть теоретически, в поединке с "Ферро" мы можем позволить себе какой-то маневр, чтобы дать отдых основным игрокам перед решающей встречей с "тиграми", и больше задействовать исполнителей, получающих не так много времени на площадке (впрочем, все будет решаться, исходя из состояния игроков в четверг). Но, чтобы вариант разгрузки лидеров стал реальным, нам просто необходимо обыгрывать "Киев".

Сейчас очень важно, чтобы Хосе Беррокаль дал команде правильную установку, донеся до них не комбинации, а правильные эмоции, воззвав к их самолюбию. В конце концов, тренер должен напомнить ребятам, что они профи, которые больше не должны позволять себе таких осечек, как прошлом дерби. В целом же, говоря о состоянии команды, отмечу, что после болезни идет на поправку капитан Виктор Кобзистый, остальные игроки готовы к бою. Настроение у всех хорошее: те, кто, был в воскресенье на Матче Звезд, зарядились позитивными эмоциями, остальные тоже не жалуются, получив в это время пару дней отдыха", - цитирует Голода сайт "Будивельника".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter