ГлавнаяСпорт

Луи ван Гал: "Бавария" хотела слишком многого"

Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал после поражения команды в ответной встрече 1/8 финала с "Интером" (2:3) посетовал на неиспользованные голевые моменты, которые могли снять все вопросы о победителе и вывести мюнхенцев в четвертьфинал.

"Мы хотели слишком многого, вот что жаль. Это случилось не впервые. В этом сезоне мы уже раза четыре или пять отдавали победный матч и сегодня сделали это снова, - приводит официальный сайт УЕФА слова ван Гала. - Можно было давным-давно снять все вопросы. Но вместо этого "Интер" сохранил шанс спастись и остался в игре. Пусть он создал мало моментов, зато он их реализовал. Так всегда может случиться в футболе.

В перерыве я сказал команде, чтобы играла компактно, и даже после этого мы создали много моментов. Был эпизод, в котором три игрока "Баварии" вышли на одного защитника. Надо было забивать! В любом случае нужно было действовать плотно, а мы вместо этого нажили себе неприятностей. Именно это я имел в виду, когда предупреждал ребят, чтобы не хотели слишком многого. Очень уж часто мы ошибались в обороне, очень легко позволяли сопернику забивать.

Игроки отдали все силы без остатка. По этому критерию можно судить, имеет ли тренер по-прежнему влияние на команду. Они получали удовольствие от игры, и болельщики тоже, а теперь у нас у всех плохое настроение. Мы проиграли, зато стали свидетелями красивого матча".

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook