ГлавнаяСпорт

Лига чемпионов. Группа D. Накануне

Барселона на Камп Ноу примет неожиданного лидера группы Копенгаген, тогда как Рубин сыграет в Афинах с Панатинаикосом.

Барселона - Копенгаген

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Стефан Ланной (Франция)

Тактика

Ни для кого не секрет, что в играх с Барселоной любому сопернику трудно играть первым номером, вести игру. Ждать этого от Копенгагена тоже не имеет смысла. Наверняка каталонцы с первой до последней минуты будут владеть мячом и доминировать на футбольном поле и при такой игре на первый план выйдет не только организованность соперника, но и реализация голевых моментов. И если блаугранас не повторят "подвиг" сборной Испании в матче со швейцарцами на Чемпионате мира, победа будет в их кармане.

Нет сомнений в том, что Барселона будет играть в свою игру. Каталонцы вообще редко подстраиваются под соперника, заставляя оппонентов плясать под их дудку. Многое зависит от того, даст ли Пеп Гвардиола передохнуть кому-то из лидеров команды - благо, лазарет команды сейчас пуст и возможности для ротации присутствуют. Вполне может остаться в запасе Хави, лишь недавно восстановившийся после травмы. Не исключено отсутствие кого-то из основной атакующей троицы и появление оклемавшегося Педро.

Стале Сольбаккен в свою очередь вряд ли будет менять состав, победивший Панатинаикос в Греции и добившийся уверенной победы в последнем туре чемпионата против Оденсе (5:0). Вопрос лишь в том, появится ли с первых минут ветеран Гронкьяер или будет сделана ставка на бразильца Сезара Сантина. На острие атаки наверняка появится забивной сенегалец Даме Н'Дойе.

Психология

Здесь все просто как никогда. Копенгаген, неожиданно лидирующий в группе D, будет стараться зацепиться хотя бы за одно очко в каждом из спаренных матчей против Барселоны. На Камп Ноу им будет особенно тяжко - на поле каталонцев никому просто не бывает.

Барселоне же, из-за небольшой осечки в Казани, желательно побыстрее обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов, чтобы сэкономить силы в концовке группового этапа и сосредоточиться на выступлениях на внутренней арене. Где их, судя по всему, ожидает непростое соперничество за титул с Реалом Жозе Моуриньо.

Панатинаикос - Рубин

Среда, Афины, стадион Спирос Луис, 21:45, арбитр Мануэль Графе (Германия).

Тактика

Предсказывать стартовый состав Рубина, особенно в матчах Лиги чемпионов, крайне неблагодарное дело. Курбан Бердыев практически всегда строит игру от соперника и от этого строит план действий. Например, в Копенгагене казанцы играли в три центральных защитника, а против Барселоны с максимально насыщенным центром поля и быстрыми крайними хавбеками. Какой план на игру выберет наставнику Рубина в Афинах вряд ли многие решатся ответить без сомнений.

Против Ростова в чемпионате сразу несколько игроков получили возможность отдохнуть, Нобоа вышел только во втором тайме, Карлос Эдуардо, Мартинс и Корниленко сыграли по тайму, а Карадениз с Боккетти и вовсе остались вне состава

У наставника Панатинаикоса Никоса Ниоплиаса ситуация несколько иная, ввиду большого количества травмированных игроков выбора у него практически нет. Например, травмы Гову, Лето и Ниниса лишают выбора на позиции атакующих хавбеков: Луису Гарсия и Христодулопулусу альтернативы не видать. Вообще большая вероятность того, что сегодня выйдет тот же состав, что играл в матче последнего тура чемпионата Греции против ПАОКа.

Психология

После жеребьевки обе команды оказались в списке тех, кто может и хочет пробиться в плей-офф турнира, однако в первых турах они проиграли своему прямому конкуренту Копенгагену, чем поставили под сомнения свои возможности пройти в следующий раунд. Их спарка будет во многом определяющей, а для наставник Пао может и вовсе работы стоить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter