Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Крис Джон встретится с Фернандо Сауседо 1 декабря

Советник чемпиона мира в полулегком весе индонезийца Криса Джона сообщил ESPN.com о том, что 1 декабря у себя на родине Джон проведет защиту своего титула против аргентинца Фернандо Сауседо.

Этот бой должен был состояться еще в мае, однако травмы помешали Джону выйти на ринг. Статус этого поединка пока не ясен, так как недавно руководство WBA присвоило Крису Джону статус «временно недействующего чемпиона», а принадлежавший ему титул суперчемпиона WBA в полулегком весе был разыгран в поединке между Юриоркисом Гамбоа и чемпионом IBF в этом весе Орландо Салидо. Гамбоа победил Салидо 11 сентября, и теперь согласно решению WBA в течение 120 дней Гамбоа и Джон должны провести бой за принадлежащий теперь кубинцу титул суперчемпиона WBA в полулегком весе.

Однако советник индонезийца Самсон Левковиц заявил, что они не собираются отказываться от боя против Сауседо. «Мы не давали согласия на бой против победителя [боя Гамбоа-Салидо] в данные сроки, — цитирует Левковица ESPN. — Мы должны выполнить условия контракта с Сауседо, и намерены попросить у WBA возможности выполнить наши контрактные обязательства. После боя против Сауседо мы с удовольствием встретимся с Гамбоа — в феврале и марте следующего года».​

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram