ГлавнаяСпорт

Серебренников: "Гент" приедет в Киев и закроется в штрафной"

Его смело можно назвать специалистом по бельгийскому футболу.

В чемпионат этой страны экс-динамовец Сергей Серебренников (33 года) уехал в 2002 году. За это время он успел поиграть в трех бельгийских командах, стать чемпионом Бельгии и обладателем Кубка этой страны.

Новость о скором приезде "Динамо" в Бельгию на матч "квалификации" Лиги чемпионов с вице-чемпионом страны "Гентом" футболист воспринял с воодушевлением. И сказал, что обязательно поедет из Брюгге в Гент (около 50 километров), чтобы встретиться с динамовцами.

– Сергей, не так давно в Бельгию приезжал "Шахтер". Теперь вас ждет встреча с бывшими одноклубниками…

– Да, обязательно поеду на эту игру, чтобы повидаться с ребятами. Шева, Саша Шовковский – я играл с ними, поэтому очень хочется их увидеть. Еще созваниваюсь с Владом Ващуком. А так в "Динамо" уже новая команда.

– "Гент" – вице-чемпион Бельгии. Он может преподнести "Динамо" сюрприз?

– К этой команде надо отнестись с осторожностью. Они очень стабильно провели весь прошлый чемпионат, а в концовке даже прибавили и вырвали второе место у "Брюгге". Организованная, цепкая команда, играет плотно в защите и часто пользуется длинными передачами. Активны и фланги, центральные полузащитники тоже врываются в штрафную. Но класс "Динамо" все же выше, хотя я читал, что динамовцы не совсем уверенно стартовали в новом чемпионате, поэтому легкой прогулки у киевлян не будет. Тем более, что "Гент" приедет в Киев на первую игру и закроется в своей штрафной. Они в прошлом чемпионате "Брюгге" так обыграли. Всю игру отбивались, но удачно провели контратаки.

– Кто лидер в этой команде?

– Сенегалец Кулибали. Играет центрального форварда. Не быстрый, но цепкий. Хорошо прикрывает мяч корпусом.

– Почему у них поменялся главный тренер?

– Точно не знаю, но Мишель Прюдом возглавил "Твенте", а они чемпионы Голландии и в Лиге будут играть в основной сетке. Франк Дюри опытный тренер, пришел из "Варегема". Он с этой командой играл в еврокубках, так что знает, как готовить команду.

– Что можно сказать о стадионе "Гента"?

– Уютный небольшой стадиончик, но старый. Газон отличного качества, динамовцам жаловаться не придется, а вот раздевалки уже "подустали". Но я слышал, что они собираются строить новую арену. На "Динамо" обязательно будет аншлаг.

– Билеты на футбол в Бельгии дорогие?

– В зависимости от турнира. Школьникам скидки есть. Но я думаю, что на такой матч будут максимум по 50 евро в центральном секторе.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook