ГлавнаяСпорт

«Динамо» побеждает, «Шахтер» играет вничью

Донецкий «Шахтер» в Запорожье не смог справиться с местным «Металлургом», а «Динамо» во втором туре украинской Премьер-лиги обыграло «Таврию» со счетом 2:1.

«Динамо» побеждает, «Шахтер» играет вничью

Чемпион Украины, который еще пару недель назад на стадионе в Запорожье праздновал победу в Суперкубке Украины, уже в дебюте матча с «Металлургом» завладел инициативой. После прострела Фернандиньо защитник хозяев пробил по своим воротам, но Коваль сумел предотвратить автогол. Мог забивать Дуглас Коста, но с линии вратарской бразилец даже не попал в створ ворот.

У подопечных Луческу явно хромала реализация моментов. А «Металлург», хотя их создавал немного, но на 33-й минуте сумел открыть счет. Сработала замена Олега Луткова, который вместо Артура Каськова на острие атаки выпустил Майкла Алозие. Едва появившись на поле, нигериец получил передачу от Калонаса, воспользовался ошибкой обороны горняков и вывел запорожцев вперед - 1:0.

Во втором тайме «Шахтер» принялся неистово штурмовать ворота «Металлурга», но в этот вечер на высоте был Максим Коваль, 17-летний голкипер хозяев регулярно выручал команду после опасные ударов донецких форвардов. Однако на 69-й минуте и он оказался бессильным против Фернандиньо, который после подачи углового вколотил мяч в сетку с близкого расстояния.

«Шахтер» пытался вырвать победу и продолжал осаждать ворота «Металлурга, однако хозяева стояли намертво. А на 81-й минуте запорожцы остались без тренера – за недовольство действиями арбитра Олег Лутков был удален со скамейки запасных. Однако ничейный счет так и не изменился - «Шахтер» потерял очки и сравнялся с «Динамо». Теперь у грандов украинского футбола по четыре очка.

Киевляне во втором туре без проблем переиграли «Таврию». После ничьей с «Оболонью», подопечные Валерия Газзаева были обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками. И динамовцы повели в счете уже на 14-й минуте – Бертольйо отпасовал на Романа Еременко и тот мощно пробил с 20-ти метров. Голкипер симферопольцев отбил «Джабулани» (именно этими мячами теперь играют в чемпионате Украины) в свои ворота.

А спустя пару минут арбитр назначил пенальти в ворота «Таврии» за грубую игру против Шевченко - Корнев в своей штрафной ударил капитана киевлян по ногам. Андрей сам четко реализовал одиннадцатиметровый – 2:0!

Динамовцы слегка расслабились и тут же пропустили - контратака «Таврии», выход один на один Лаки Идахора и точный удар в дальний угол – 2:1. Еще до перерыва и во втором тайме команда Газзаева пыталась увеличить свое преимущество. Для этого у «Динамо» было предостаточно моментов, но киевлянам не хватило точности, да и усердно защищались крымчане.

Чемпионат Украины. 2 тур

«Заря» - «Арсенал» К - 0:2

«Днепр» - «Волынь» - 2:0

«Металлург» З - «Шахтер» - 1:1

«Кривбасс» - «Карпаты» - 0:0

«Севастополь» - «Металлист» - 0:0

«Ворскла» - «Ильичевец» - 1:3

«Динамо» К - «Таврия» - 2:1

«Металлург» Д – «Оболонь» - 3:0

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook