ГлавнаяСпорт

Ван Марвейк: "Лучшая команда выиграла матч"

Главный тренер сборной Голландии согласился, что Испания справедливо стала Чемпионом мира.

"Я не считаю, что арбитр сегодня хорошо контролировал игру, но давайте будем объективными: лучшая команда выиграла матч, - сказал Берт ван Марвейк. - Это не наш стиль. Грязные фолы уж точно не олицетворяют футбол моей команды. Мы привыкли играть другим образом".

"Это был финал Чемпионата мира, естественно, футболисты заметно нервничали. Думаю, обе команды грешили нечистыми приемами, испанцы ничем от нас не отличались".

"Не каждый ожидал увидеть Нидерланды в решающем матче, а успех был максимально близок. Нам немного не хватило до серии пенальти, а если бы Арьен Роббен забил в основное время..."

"Не знаю, заслужили ли мы подобного. Но это финал, проигрывать решающий матч всегда неприятно. Голландия стремились выиграть и была близка к цели. Если мы добрались так далеко, значит, наша игра была действительно хороша".

"Было очевидно, кто забьет первым - тот и победит. Роббен имел шанс принести нам победу... К сожалению, удача отвернулась от нас".

"С точки зрения тактики мы провели грамотную работу. Кажется, что наша игра была чрезмерно грубой, но это финал. Это не наш стиль, но в матчах подобного ранга результат превыше всего".

"Игра подтверждает мои слова. В финале Чемпионата мира во главе угла победа, необязательно демонстрировать красивый футбол", - завершил наставник Оранжевой дружины.

Источник: Football.ua