ГлавнаяСпорт

Висенте Дель Боске: "Я спокоен и одновременно счастлив"

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске после победы над Германией в полуфинале ЧМ-2010 (1:0) похвалил действия своих подопечных.

Вместе с тем наставник признал, что команде в предстоящем финальном поединке с Голландией есть, в чем прибавить.

"Игроки провели великолепный матч, действовали согласованно и сумели превзойти немцев даже в физическом плане. Я спокоен, но счастлив. Все очень довольны. Теперь нам остался последний шаг, постараемся подготовиться к нему как можно лучше. Нужно подойти свежими к поединку с Голландией, которая также проводит роскошный чемпионат мира" - приводит AS слова Дель Боске.

"Мы чувствовали себя комфортно, владели мячом. Это идеальный сценарий. Что касается Педро, он получил задание оказывать давление на левый фланг. Речь не только о защите, но и о нападении. Он сыграл очень здорово, как и все. А в том самом эпизоде он сделал то, что счел нужным. Педро не из тех, кто рисуется, совсем наоборот", - добавил преемник Луиса Арагонеса на тренерском мостике чемпионов Европы.

"Если говорить о финале, у Голландии есть игроки высокого уровня, хорошо действующие в контратаках. Так что не стоит делить шкуру неубитого медведя. Наши защитники сегодня опасно атаковали, однако в обороне мы были похожи на детенышей кабана", - резюмировал Дель Боске.

Источник: ua-football.com