ГлавнаяСпорт

Металлург решает вопрос по Рибейро

Запорожский Металлург вернулся с европейского учебно-тренировочного сбора, который команда Олега Луткова проводила в Австрии и Германии.

По словам главного тренера программа подготовки была выполнена практически полностью. Правда, произошел сбой с программой контрольных поединков, что, естественно, отразилось на качестве общей работы коллектива. Из тех матчей, что удалось провести, самым, пожалуй, полезным стал поединок с бронзовым призером румынского чемпионата - клубом Васлуй, выигранный Металлургом со счетом 1:0.

Тренерский штаб команды остался доволен отношением ребят к делу - все старались работать на совесть, понимая важность подготовительного этапа. Как и подобает, тон в работе задавали игроки основного состава - Дмитрий Невмывака, Владимир Полевой, Ян Тигорев, Владимир Аржанов, Виталий Вернидуб и другие.

Уверенно играл основной голкипер Металлурга Максим Коваль, хорошо влился в коллектив Павел Хайдучек. Вопрос по заключению контракта с Андерсоном Рибейро окончательно прояснится в ближайшие день-два. К сожалению, из-за травмы не сможет помочь Металлургу в стартовых матчах Евгений Опанасенко.

Оставшееся время до начала чемпионата запорожцы проведут в родных стенах учебно-тренировочной базы, работая в режиме ежедневных разовых тренировок.

Источник: Football.ua