ГлавнаяСпорт

Страсти по "Питбулю"

Гари Медель находится в центре внимания мировой футбольной прессы.

Только за последнее время информация о его нынешнем положении появилась в таких крупных спортивных изданиях, как аргентинская «Оле», бразильская «Глобо», сайт Goal.com, а также (по сведениям «Динамомании») в «Пионерской правде».

Впечатляющее выступление Меделя на Мундиале привело к тому, что целый ряд европейских клубов мечтает о подписании этого игрока, начавшего карьеру в «Универсидад Католика», а сейчас находящегося в аренде в «Бока Хуниорс».

В особенности отмечается, что за 22-летним игроком внимательно наблюдают представители «Милана» и «Фиорентины» с целью подписать его сразу по окончании Чемпионата мира.

Ситуация осложняется тем, что тренер «Бока» Клаудио Борги хочет обязательно сохранить футболиста в команде, поскольку видит в нем одного из ключевых исполнителей для достижения целей, поставленных на очередной сезон. Кроме того, сразу после завершения Клаузуры этого года непосредственно перед ЧМ-2010 аргентинцы продлили аренду Меделя еще на год. В договор с «Универсидад Католика» включена оговорка, которая позволяет «Боке» выкупить половину прав на Меделя за 2,5 миллионов долларов.

Однако в то же время между аргентинским и чилийским клубами есть договоренность о том, что в случае поступления предложения, превышающего 8 миллионов долларов, Медель по прозвищу «Питбуль» может быть продан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter