ГлавнаяСпорт

Скандально известный арбитр Годулян будет судить матчи Чемпионата Европы

УЕФА назначила украинских арбитров на матчи европейских турниров. Особый интерес вызывает назначение одиозного арбитра Виталия Годуляна, имеющего скандальную репутацию в Украине и, в частности, в Днепропетровске.

Как сообщает Федерация футбола Украины, одессит Виталий Годулян вместе с ассистентами Игорем Быцкало, Николаем Львом и четвертым арбитром Игорем Ищенко 11 августа рассудят отборочный поединок Евро–2011 среди молодежных сборных Фарерских островов и Андорры.

Особую народную «любовь» днепропетровской публики Виталий Годулян заслужил судейством матча «Днепр» – «Динамо» 24 октября прошлого года. Тогда «Днепр» проиграл 0:2, а ключевыми в матче стали моменты с удалением Павла Пашаева и назначением пенальти в ворота днепропетровского клуба. О том, что именно судья Годулян решил исход поединка, тогда заявили практически все игроки «Днепра», главный тренер и владелец клуба Игорь Коломойский. Последний, как утверждают очевидцы, устроил судье «разнос» в судейской и даже ударил его.

Вслед за этим Ассоциация болельщиков Днепропетровской области обратилась к Григорию Суркису, Игорю Коломойскому и Виталию Данилову с требованием пожизненной дисквалификации Годуляна.

Такие же «теплые» отношения связывают Виталия Годуляна и с другими украинскими клубами и их болельщиками, в частности, «Карпатами» (Львов), «Металлистом» (Харьков), «Ильичевцем» (Мариуполь), «Ворсклой» (Полтава).

К слову, сама же украинская Премьер-лига в прошлом сезоне собиралась отказаться от услуг Виталия Годуляна. Тем не менее, арбитр продолжает обслуживать матчи высшей лиги.

Кроме Годуляна, назначение получили и другие украинские арбитры. Так, киевлянин Сергей Даньковский, которому будут помогать Евгений Халамендик и Олег Плужник, рассудит товарищескую встречу между национальными командами Чехии и Латвии.

8 июля 2 украинские бригады будут обслуживать ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. В Эстонии Юрий Мосейчук рассудит поединок местной «Флоры» с тбилисским «Динамо». Рефери из Черновцов в этой встрече будут помогать ассистенты Николай Левко и Сергей Беккер, а роль четвертого арбитра будет исполнять Юрий Грисьо. Одновременно, львовянин Андрей Шандор выведет на поле в столице Македонии (Скопье) местный «Металлург» и азербайджанский «Карабах». Ассистировать ему будут лайнсмены Виталий Пономарев и Виктор Кравченко. Резервный рефери – Юрий Можаровский.

Во французский Кан отправится киевлянин Александр Якименко, который с 15 по 31 июля в роли ассистента будет обслуживать матчи финальной стадии Чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. В Австрию отправятся Виктор Швецов и Александр Войтюк, которые с 7 по 14 октября будут работать на отборочном раунде Евро–2011 среди 19-летних футболистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter