ГлавнаяСпорт

Президент Франции пообещал "репрессии"

Президент Франции Николя Саркози объявил о проведении общенационального совещания по анализу ситуации во французском футболе.

В среду в Елисейском дворце прошла срочная рабочая встреча в связи с неудачным выступлением сборной страны на чемпионате мира по футболу. На нее были вызваны, в частности, премьер-министр страны, государственный секретарь спорта, министр здравоохранения и спорта.

Как сообщил Саркози, общенациональное совещание по вопросам футбола начнется в октябре. На основе высказанных на форумах мнений правительством будут приняты меры, в частности касающиеся руководства спортивных федераций.

Выступая на совещании, Саркози отметил, что правительству следует быстро сделать необходимые выводы из катастрофического поражения. Президент подчеркнул, что необходимо также проконтролировать, чтобы игроки французской футбольной сборной не получили за свою игру на чемпионате никаких финансовых вознаграждений, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Елисейский дворец, Саркози отметил, что "провал на чемпионате должен стать поводом для того, чтобы принять необходимые структурные меры с тем, чтобы дать ответ на давно возникшие в данной сфере проблемы".

Выступая в среду в парламенте министр здравоохранения и спорта Розелин Башло подвергла жесткой критике футболистов сборной, ее главного тренера, а также главу Федерации футбола Франции. Она пообещала, что для всех них происшедшее не останется без серьезных последствий. Футболистов сборной министр назвала "напуганными мальчиками", а их тренера Реймона Доменека - "беспомощным".

Завтра в Елисейском дворце пройдет встреча президента Франции с нападающим французской сборной Тьерри Анри.

Источник: terrikon.dn.ua