ГлавнаяСпорт

Корейцы не боятся возвращаться на родину после разгрома

Игроки сборной КНДР, как и ожидали журналисты, проследовали через микст-зону строем и молча.

Никто особо и не рассчитывал, что они будут общаться с прессой после разгрома от Португалии. Каково же было удивление, когда полузащитник Ан Юн Хак ответил не только на вопросы коллег из Южной Кореи, но и на вопросы "Спорта". Волонтер, помогавший с переводом, пояснил: «Он живет и играет в Японии (клуб «Омия Ардидза» — прим. авт.), поэтому иначе относится ко всему».

— Все очень разочарованы. Никто не ожидал такого плачевного результата. Еще обиднее, что мы просто сдались, потеряли концентрацию. Не важно даже, что мы сами не забили. Важно, что позволили им легко забивать в наши ворота. Стратегия на матч была той же, что и на предыдущий (со сборной Бразилии. — «Спорт»). Но мы не выполнили ее. В первом тайме мы сыграли хорошо, но не смогли продолжить в том же духе во втором. Тренер говорил нам, что надо терпеть, стараться прессинговать. Но у нас уже не хватило настроя. Важно забыть об этой игре и хотя бы в последней показать хороший футбол.

— Вы следите за другими матчами чемпионата?

— Да. Слежу за Южной Кореей, болею за них. В следующем матче (с командой Нигерии. — «Спорт») им надо постараться забить первыми, тогда у них будут хорошие шансы выиграть и пройти в плей-офф. Желаю им удачи.

— Вы теперь не боитесь возвращаться домой?

— (Смеется.) Нет, конечно. Хотя для болельщиков такой результат — большое разочарование. Ради них мы должны собраться и провести хороший матч напоследок.

Источник: dynamomania.com