ГлавнаяСпорт

Шумахер уже махнул рукой на титул

Гран При Канады сложился для Михаэля Шумахера неудачно. 41-летний немец неплохо начал гонку, но затем проколол колесо в борьбе с Робертом Кубицей, а на последних кругах не мог противостоять молодым соперникам и опустился с восьмого на 11-е место.

Многие, особенно в Великобритании, обрушились на знаменитого гонщика с критикой, однако в команде Mercedes GP не спешат излишне драматизировать ситуацию. «Я удивлен такой реакцией, – сказал исполнительный директор Ник Фрай. - Он занимал хорошую позицию до того, как проколол шину, но когда такие вещи происходят, они неизбежно отражаются на результатах.

Кроме того, мы раньше, чем нужно, перевели Михаэля на мягкие шины, иначе он смог бы отстаивать свою позицию более эффективно. Но главное – изнутри команды мы видим ситуацию совершенно иначе.

Нам не заметна большая разница в скорости между Михаэлем и Нико Росбергом. Просто одному из них благоволит удача, а другому – пока нет. В спорте такое случается сплошь и рядом. Если кому-то везет, то рано или поздно это заканчивается – и наоборот. Потому мы высоко оцениваем выступления Михаэля и не видим причин, почему бы ему не добиваться хороших результатов в дальнейшем. Он продолжает прибавлять и отлично выполняет свою работу».

Сам Шумахер до старта канадской гонки заявил, что уже не рассчитывает побороться за титул и намерен сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Сейчас он уступает лидеру общего зачета Льюису Хэмилтону 75 очков, что эквивалентно трем победам.

Однако Ник Фрай не согласен с тем, что у Михаэля нет шансов завоевать звание сильнейшего: «Это совсем не так. Это часть процесса. Думаю, что и он, и все мы вместе продолжим работать с максимальной самоотдачей, чтобы добиться наилучшего результата. Мы вполне можем закончить сезон в тройке призёров. Red Bull и McLaren сейчас уверенно лидируют, но Ferrari выступает нестабильно.

Пока нам не удается отладить работу воздуховода, также у нас нет специального выхлопа, которым располагает Red Bull. Располагая тем и другим, мы сможем занимать куда более высокие места, потому во второй половине сезона планируем серьезно поработать над улучшением своей формы».

Источник: terrikon.dn.ua