ГлавнаяСпорт

Султан Ибрагимов еще может вернуться в бокс

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов пока не планирует окончательно заявлять о завершении своей профессиональной боксерской карьеры.

Сейчас 35-летний спортсмен намерен принять участие в выборах главы его родного Тляратинского района в Дагестане, а затем, возможно, он вернется в бокс. «Это было трудное для меня решение, когда я ушел в политику, но в то же время я считаю, что еще не все сказал на профессиональном ринге, — цитирует Ибрагимова РИА Новости. — Мне не хватает одного последнего боя, после которого я буду думать, что сделал на ринге все, на что способен. 10 октября состоятся выборы главы моего родного района. Я помогаю, насколько могу, своим землякам в вопросах строительства дорог и проводки воды. Надеюсь, я выиграю выборы, после чего, не исключаю, вернусь в профессиональный бокс. Хотя разрываться, конечно же, будет сложно».

Отметим однако, что в конце марта в интервью республиканскому изданию «Черновик» Ибрагимов несколько иначе ответил на вопрос о том, закончил ли он спортивную карьеру. «К сожалению, да. Я был в раздумьях: уйти не уйти, но в последнее время меня начала беспокоить левая рука: в повседневной жизни этого как-то не замечаешь, но во время тренировок рука практически немела, а на бои выходил на уколах. Бой с Кличко во многом из-за этого и был проигран. Я благодарен Всевышнему за то, что с таким здоровьем я вообще продолжал выступать. Со своими ста килограммами веса и сравнительно небольшим ростом я выходил против ста двадцати килограммовых двухметровых боксёров. Поэтому я и остановился: здоровье важней».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter