ГлавнаяСпорт

Евгений Коноплянка: "Маркевич попросил заканчивать ударом каждую атаку"

Полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка буквально ворвался в сборную Украины и моментально приобрел популярность как у болельщиков, так и у журналистов.

Неудивительно, что после победного товарищеского матча с норвежцами (1:0) хавбек дважды попадал в кольцо представителей СМИ.

Отметим, что Коноплянка стал одним из героев поединка в Осло: после его пушечного удара со штрафного вратарь сборной Норвегии не сумел удержать мяч, и это позволило Роману Зозуле провести победный гол сборной Украины.

— Думаю, что тренеры нашей команды итогами игры остались довольны, — сказал Коноплянка после игры со сборной Норвегии. — Хотя в первом тайме им, конечно, пришлось нас «разбудить» — попросили действовать поживее. В принципе вы сами видели: Норвегия в начале матча оборонялась, а мы этим не пользовались, просто катали мяч. А после перерыва стали играть острее, и это принесло результат.

— Большое количество дальних ударов — установка Маркевича?

— Тренер вообще попросил заканчивать ударом каждую атаку. «Если есть возможность — бейте», — такой была установка. Мы это и делали.

— Как решали с Тимощуком, кто из вас будет пробивать тот штрафной удар, который и привел к взятию ворот норвежцев?

— Вообще никак не решали, потому что согласно плану на игру, штрафные удары должны были бить или я, или Ракицкий. Вот с ним и определяли, кто будет бить. У кого пошел удар, тот и исполнял.

— Ты очень быстро стал одним из лидеров сборной. Как ощущения?

— Только позитивные! Думаю, что о таком можно только мечтать. Постараюсь в ближайшее время доказать, что способен и на большее, и буду стремиться с каждым матчем улучшать свою игру.

— Сегодня сборная Украины играла экспериментальным составом, и у команды, конечно, получилось далеко не все. А что все же получилось?

— Думаю, что из задуманного у нас больше получалось, чем не получалось. А ошибки и промахи разберем уже в начале следующего сбора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter