ГлавнаяСпорт

"Ливерпуль" может остаться без болельщиков

В определенных кругах болельщиков "красных" зреет идея отказаться от посещения домашних матчей клуба.

Как сообщает Daily Mail, представители Spirit of Shankly наигрались с рассылкой электронных писем и решили перейти к активным действиям, направленным на выдавливание американских владельцев из клуба.

По задумке активистов организации, эти "экономические санкции" значительно ускорят процедуру продажи и окончательный уход Хикса и Джилетта, так как их доходы от владения клубом понесут серьезный ущерб. Ранее председатель клуба Мартин Броутон сообщил, что процедура поиска новых владельцев может растянуться на месяцы, и фанов абсолютно не радует перспектива открыть новый сезон со старыми американцами у руля.

Публиковавшийся ранее на нашем сайте финансовый отчет показал убытки клуба в размере 54.9 миллиона фунтов к июлю 2009 года, причем львиную долю этих убытков составили выплаты по процентам банковских кредитов. Данная информация вызвала шквал негодования в болельщицких кругах, развитием которых и является решение отказаться от приобретения сезонных абонементов на игры любимой команды.

Слово представителю "Духа Шенкли" Джеймсу МакКенне: "Ситуация становится только хуже и мы вынуждены принимать серьезные меры по устранению Хикса и Джиллета от владения клубом".

"Массовый бойкот на покупку сезонных абонементов - это не то, что категорически стоит на повестке дня, но это та крайняя мера, на которую мы можем пойти, если к началу следующего сезона ничего не изменится".

"Руководство Премьер-лиги совершенно не волнует наше положение дел. Оно считает, что "Ливерпуль" не входит в зону риска и имеет неплохие долгосрочные перспективы, так как в случае чего имеет в составе ряд дорогостоящих игроков, продажа которых спасет клуб от банкротства".

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook