ГлавнаяСпорт

Джадд Берштейн о «допинговых исках» Мэнни Пакьяо и Шейна Мозли

В интервью FanHouse.com известный адвокат Джадд Берштейн, много лет представляющий в судах интересы боксеров и других людей из мира бокса, прокомментировал перспективы двух судебных исков, касающихся защиты чести и достоинства в связи с ложными обвинениями в употреблении запрещенных препаратов.

Напомним, что Берштейн представляет интересы Шейна Мозли в его судебной тяжбе с Виктором Конте, а также защищает Оскара Де Ла Хойю и Ричарда Шефера от обвинений, выдвинутых против них филиппинцем Мэнни Пакьяо. По словам адвоката, иск Мозли «может выиграть даже его собака», а вот иск Пакьяо «не выиграл бы даже Иисус, если бы сошел с креста».

Шейн Мозли пытается через суд воспрепятствовать выходу книги Виктора Конте о допинге в спорте, в которой он утверждает, что Мозли, будучи клиентом его фирмы BALCO в 2003 году, умышленно использовал запрещенные препараты. Несмотря на то, что недавно Конте опубликовал на сайте YouTube видеоролик, в котором Мозли признается, что сознательно принимал допинг в период подготовки к матчу-реваншу с Оскаром Де Ла Хойей, Берштейн уверен в благополучном исходе дела, так как запись смонтирована так, что слова боксера вырваны из контекста, и они заставят Конте выплатить моральный вред, оцениваемый в 12 миллионов долларов.

Относительно иска филиппинца Мэнни Пакьяо, обвиняющего промоутеров Оскара Де Ла Хойю и Ричарда Шефера в распространении заведомо ложной информации о том, что он якобы употребляет запрещенные препараты, Берштейн, представляющий интересы Де Ла Хойи и Шефера, придерживается совершенно противоположной позиции. «Это чрезвычайно глупый иск, — сказал Берштейн. — Подавать в суд на двух людей, просто высказавших мнение, которое высказывали и многие другие. Это мнение высказала половина людей в боксе. И они (Де Ла Хойя и Шефер) не утверждали, что Пакьяо использовал допинг. Просто они высказали мнение на основании общедоступной информации, и это мнение заключается в том, что есть основания задаться вопросами в отношении Мэнни. Это Америка. Они имеют право высказывать свое мнение».

Напомним, что помимо двух вышеназванных промоутеров Пакьяо назвал в качестве ответчиков Флойда Мейвезера-младшего, его отца Флойда Мейвезера-старшего и дядю Роджера Мейвезера, однако они не являются клиентами Берштейна, и, возможно, их перспективы на победу в этом деле выглядят несколько иначе. Отметим также, что Берштейн обычно не берется выступать против своих бывших клиентов, однако в отношении Пакьяо, интересы которого он представлял в 2005 году, он решил сделать исключение, так как, по словам адвоката, во время их сотрудничества филиппинец отнесся к нему несправедливым образом, но не стал вдаваться в детали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter