ГлавнаяСпортДругие

Оливер Кан: "Вряд ли Леманна устроит роль третьего вратаря сборной"

Перелом ребра у голкипера "Байера" и сборной Германии Рене Адлера, из-за которого он пропустит две недели, вызвал очередные дискуссии по поводу вратарской линии бундесманшафт на чемпионате мира в ЮАР.

Своим мнением по этому вопросу в интервью Bild поделился Оливер Кан, в недавнем прошлом защищавший ворота "Баварии" и национальной команды.

"Если Адлер не успеет восстановиться, основным вратарем сборной должен стать Нойер или Визе. Третьим в ЮАР должен поехать Вайденфеллер или Бутт. Не думаю, что такое развитие событий станет трагедией: многие игроки, которых, образно говоря, кидали в холодную воду, быстро учились плавать. Что касается Леманна, то он тоже подошел бы на роль третьего голкипера, но вряд ли Йенс был бы доволен. Его честолюбие быстро дало бы о себе знать".

Кан также коснулся темы Кевина Кураньи, которого немецкие СМИ требуют вернуть в сборную: "Не знаю, сможет ли он здорово отыграть на чемпионате мира. Никто не может гарантировать, что в сборной он будет смотреться так же хорошо, как в "Шальке". А вот Подольски и Клозе уже доказали это".