ГлавнаяСпорт

Сулейман продвигает Бриллиантовый пояс №2

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, после того как узнал, что на кону поединка между Флойдом Мэйуэзером и Шейном Мосли не будет стоять пояс чемпиона WBA в полусреднем весе, объявил о том, что Совет с радостью предоставит победителю этой пары Бриллиантовый пояс.

Сулейман также выразил уверенность, что Мэйуэзер, в случае победы, с радостью его примет. «В истории был только один чемпион, который получил Бриллиантовый пояс, и это был идол Филиппин и всего мира Мэнни Паккьяо, - сказал Хосе. – Победитель поединка Мэйуэзер – Мосли также достоин того, чтобы быть коронованным поясом WBC Diamond». Если Совету по каким либо причинам не позволят вручать вышеуказанный пояс в ринге, Сулейман заявил, что вручит его победителю в раздевалке.

Интересно, что несмотря на то, что у Паккьяо такой же пояс в такой же весовой категории, Сулейман не стал предлагать победителю пары Мэйуэзер – Мосли «временный бриллиантовый» пояс. Таким образом, по желанию Хосе, Флойд и Шейн должны будут разыграть точно такой же титул, обладателем которого в данный момент является Паккьяо.

Источник: Boxnews.com.ua