ГлавнаяСпортДругие

"Эдмонтон" получил право выбора первого номера драфта

В Нью-Йорке прошла лоттерея, определившая обладателя права первого выбора предстоящего драфта новичков, который состоится 25-26 июня.

Это право получил "Эдмонтон" - худшая команда лиги нынешнего сезона.

Второй выбор - за "Бостоном", третий - за "Флоридой". Далее клубы НХЛ будут выбирать хоккеистов в следующем порядке: "Коламбус" - 4-й, "Айлендерс" - 5-й, "Тампа-Бэй" - 6-й, "Каролина" - 7-й, "Атланта" - 8-й, "Миннесота" - 9-й, "Рейнджерс" - 10-й.

"Это очень важное событие для нас. Особенно учитывая то, на каком этапе развития мы находимся в настоящий момент. Сейчас в "Эдмонтоне" идет активная перестройка. И все специалисты это прекрасно понимают. Первый выбор на драфте новичков позволит нам заложить надежный кирпич в основание сильного в будущем клуба", - заявил генеральный менеджер "Ойлерз" Стив Тамбеллини.

"Нефтяники", вероятнее всего, будут выбирать между лучшими игроками хоккейной лиги Онтарио - Тэйлором Холлом и Тайлером Сежином. В гонке бомбардиров ОХЛ в нынешнем сезоне оба нападающих набрали по 106 очков. В итоге Сежин обошел Холла по количеству заброшенных шайб - 48 против 40.