ГлавнаяСпорт

Эдвина Валеро направили в «психушку»

Непобежденный чемпион мира в двух весовых категориях Эдвин Валеро (27-0-0, 27 КО) должен пройти шестимесячный курс лечения от алкогольной зависимости в психиатрической лечебнице.

Такое решение принял суд родного для Валеро венесуэльского города Мерида. Напомним, что несколько дней назад жена Эдвина – Дженнифер Виера Де Валеро – была доставлена в больницу со следами побоев и сломанным ребром, которое повредило легкое. Чемпион же, приехав в больницу, принялся буйствовать и оскорблять сотрудников заведения, после чего был арестован. Отметим, что Валеро, представ перед судом, признал себя алголиком и самолично попросил судью отправить его на лечение. При этом Дженифер отказалась свидетельствовать против мужа, заявив, что получила травмы, упав с лестницы.

Напомним также, что это не первый случай, когда Валеро подозревают в насилии над членами его семьи, и ранее его жена дважды попадала в ту же больницу с симптомами, характерными для избиения. Также известно, что главной причиной, по которой посольство США несколько месяцев назад отказало Эдвину в визе, стал факт задержания венесуэльца у себя на родине за вождение в нетрезвом виде.

Валеро является, пожалуй, самым разрушительным нокаутером в современном боксе. На счету 28-летнего боксера 27 досрочных побед в 27 профессиональных боях, причем восемь из них – в чемпионских поединках. Отметим, что Эдвин 19 раз побеждал нокаутом уже в первом раунде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter