ГлавнаяОбществоЖизнь

Заявление замглавы ГБР о том, что он не был адвокатом Януковича, опровергли документами

Это подтвердил и прокурор, который представлял сторону обвинения по делу Януковича.

Заявление замглавы ГБР о том, что он не был адвокатом Януковича, опровергли документами
Фото: ГБР

Первый замглавы ГБР Александр Бабиков защищал интересы президента-беглеца Виктора Януковича в суде. Соответствующую информацию подтвердил порталу hromadske прокурор Офиса генпрокурора Янис Симонов, который представлял сторону обвинения по делу Януковича, а также экс-генпрокурор Юрий Луценко на фейсбуке.

По его словам, Бабиков представлял интересы Януковича на нескольких заседаниях, в частности на тех, где адвокаты ходатайствовали об отводе судьи.

"Я с ним участвовал в заседаниях по делу Януковича. Это в частности было заседание (где рассматривали) разрешение на осуществление заочного досудебное расследование событий 18-20 февраля 2014", - сообщил Симонов.

В тоже время, экс-генпрокурор Юрий Луценко опубликовал несколько фотографий документов, которые подтверждают информацию, что Бабиков напрямую был связан с защитой Януковича.

Фото: LlutsenkoYuriФБ
Фото: LlutsenkoYuriФБ
Фото: LlutsenkoYuriФБ
Фото: LlutsenkoYuriФБ

"Хуже адвоката Януковича на должности первого заместителя ГБР может быть только лживый чиновник ГБР, который утверждает, что он не защищал Януковича", - отметил Луценко.

Напомним, 20 января на сайте ГБР опубликовали имена заместителей главы ведомста Ирины Венедиктовой. Ее первым замом ГБР стал Александр Бабиков, который был адвокатом президента-беглеца Виктора Януковича.

Сегодня, 28 января Бабиков заявил, что не представлял интересы Януковича, а как сотрудник адвокатского объединения Aver Lex лишь подписывал технические документы.

Кроме того, журналисты bihus.info выяснили, что Александр Соколов, который также выиграл конкурс на должность замдиректора ГБР, связан с его главой, Ириной Венедиктовой через свою жену, Анну Соколову.

Венедиктова официально была советницей предприятия, от которого получала доход Соколова. Журналисты предположили, что конкурс на заместителей главы ГБР был проведен так, что его победителями стали предопределенные лица.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram